Mona de Pascua

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speakers Travelers,  este post está dedicado para los padrinos, en tiempos de crisis y siendo hoy el día de la Mona os vamos a pasar una receta muy fácil de hacer y con la que quedáis muy bien.  Se trata de hacer una coca de limón cubrirla con chocolate y adornarla con figuras de chocolate y muñecos según les guste al niño/a a quién se le va a regalar. Añadir que la Mona de pascua, es una tradición típica de Cataluña.

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Allá vamos con la receta:

COCA DE LIMON

  • 1 yogurt  de limón
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 2 vasos de azúcar
  • 3 vasos de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 3 huevos enteros
  • Coco rallado
  • 1 tableta de chocolate para fundir
  • Plumas de colores
  • Figuras de chocolate

La preparación consiste en batirlo todo junto con la batidora, untar un molde con mantequilla y verterlo en él. Introducir en el horno a 220 grados de temperatura durante aproximadamente media hora. A continuación en un cazo poner a hervir la nata liquida y la tableta de chocolate cuando esté bien fundido ya lo tenemos listo para cubrir la parte de fuera del bizcocho. El bizcocho previamente a untarlo con el chocolate fundido, podemos partirlo por la mitad y untarlo con nocilla o bien con mermelada si lo preferís. Y para terminarlo de decorar podemos poner en el borde del bizcocho coco rallado. Y ya solo queda colocar encima del bizcocho las figuritas de chocolate y los muñecos que vosotros queráis y unas plumas de colores de adorno.

Os dejamos unas fotos que esperamos que os puedan dar alguna idea, ¿qué os ha parecido?

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  1. Me parece muy buena idea en los tiempos que corren hacer una mona casera. Además tiene más mérito para el padrino para reflejar un valor sentimental con su dedicación y esfuerzo que no un detalle material.

  2. Genial!!!! Y que buena pinta que tiene el pastelillo por Diooosssss 😉
    Además así puedes escoger tu mismo las figuritas de chocolate y los muñecos según los gustos de los niños!!

  3. Me apunto la receta para hacerle la mona a mi sobrino el año que viene pero el bizcocho lo haré antes porque tiene una pinta irresistible!!!!!! Enhorabuena a la cocinera!!!!!!!!

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